Beranda > fanfiction, ficlet, whyenda_arinka > [Ficlet] Not A Sad Story Anymore

[Ficlet] Not A Sad Story Anymore

Title : Not A Sad Story Anymore
Length : Ficlet (515 words)
Genre : Romantic, Friendship
Rating : G
Cast : Super Junior Lee Donghae, SNSD Jessica Jung, 2PM Ok Taecyon, SNSD Im Yoona(only mentioned her name. Peace all ._.v)

Disclaimer : Donghae belong to Jessica, Jessica belong to Donghae, and Taecyon belong to Yoona (???). /kicked okay, I’m kidding. Sorry if its not funny –” the casts are belongs to theirself, God, and their parents. But this story, is belong to me.

============
(Author’s POV)

“Jess, bisa kita bicara sebentar?”

“Huh?”

Please~ hanya sebentar.”

“Uhm, ok.”

Donghae meraih tangan Jessica dan ingin membawanya ke belakang sekolah ketika Jessica menarik tangannya.

Sorry,” gumam Donghae sementara Jessica hanya mengangguk kecil. Mereka kembali berjalan menuju belakang sekolah.

“Jess, come back to me, please.” Mohon Donghae ketika mereka sudah sampai di belakang sekolah.

Oppa, aku yakin kau tahu jawabanku.” Desah Jessica.

“Tapi, Jess, please. Aku janji tidak akan membuatmu cemburu dengan berada di sekitar para gadis lagi. Aku janji tidak akan pernah terlambat untuk menjemputmu ketika kencan. Please, Jess,”

Opp–”

“Jess!” teriak seseorang menghentikan kata-kata Jessica. Ia menoleh ke asal suara diikuti Donghae.

Seorang pria tengah melambaikan tangannya ke arah mereka. Donghae menoleh pada Jessica dan memberikan tatapan ‘siapa-dia-Jess’.

“Taec! Come here!” teriak Jessica sambil melambaikan tangannya, memintanya untuk mendekatinya.

Taecyon, pria yang dipanggil Jessica, berjalan menghampiri mereka –Donghae dan Jessica. Donghae kembali menatap Jessica dengan tatapan ‘what-are-you-doing’ yang tidak dihiraukan Jessica.

“Hi, Jess! Annyeong, sunbae.” Sapa Taecyon.

“Well oppa, sebenarnya aku ingin mengenalkan pacarku yang baru, Taecyon. Ok Taecyon. Taecyon, ini Donghae, Lee Donghae. Uri sunbaenim,” kata Jessica.

“Jess..?” panggil Donghae hampir terdengar seperti sebuah bisikan. Wajahnya pucat. Ia terlalu kaget mengetahui hal ini. Sementara Taecyon sendiri terlihat bingung dengan apa yang baru saja dikatakan Jessica.

W-what?” tanya Taecyon bingung.

“Umm, kita harus pergi sekarang. Bye, oppa,” pamit Jessica. Ia mengamit lengan Taecyon dan menariknya pergi meninggalkan Donghae sendiri dalam keterkejutannya.

Donghae jatuh dan bertumpu dengan kedua lututnya. Pandangannya kabur oleh air mata yang menggenang di pelupuk matanya. Ia hampir menangis kehilangan gadis yang ia cintai. Ia tak bisa mempercayai semuanya. Jessica, gadis yang ia cintai, meminta putus darinya hanya karena ia telah memiliki Taecyon? Ia tak bisa berpikir dengan jernih. Yang ingin ia lakukan sekarang hanyalah memeluk Jessica dan memintanya untuk tidak pernah meninggalkannya.

Di sisi lain, Jessica melepaskan tangannya dari lengan Taecyon. Ia menoleh kebelakang dan mendapati Donghae tengah bertumpu dengan kedua lututnya. Ia merasa sakit harus melakukan semuanya. Ini bukanlah yang diinginkannya. Ia merasa bersalah pada Domghae dan Taecyon.

“Kenapa kamu berkata seperti itu, Jess?” tanya Taecyon yang sedari tadi memperhatikan gerak-gerik Jessica. Jessica menggeleng lemah. Air matanya jatuh perlahan.

Sorry, Taec.” Gumamnya tak jelas.

“Harusnya aku yang bilang ‘sorry’,” ucap Taec.

“Huh?”

SUNBAE! KAU HARUS TAHU KALAU JESSICA JUNG MENCINTAIMU! SANGAT MENCINTAIMU! DIA BUKAN KEKASIHKU, KARENA AKU SUDAH PUNYA IM YOONA!” teriak Taecyon pada Donghae.

Donghae menoleh kebelakang. Ia melihat kesungguhan di wajah Taecyon dan raut terkejut di wajah Jessica. Namun dapat ia lihat air mata membasahi pipi mulus Jessica. Ia merasa sedih dan bahagia.

Dengan segera ia berdiri dan berlari memeluk Jessica. Memeluknya dengan sangat erat. Ia tak ingin kehilangan Jessica. Bahkan sedetik pun, ia tak akan membiarkan Jessica pergi darinya lagi. Cukup sekali ia merasakan kehilangan Jessica.

Jessica menangis dalam pelukan Donghae. Ia balas memeluk Donghae erat. Ia pun tak bisa melepaskan Donghae. Baginya, Donghae sudah seperti jiwanya. Nafasnya. Detak jantungnya.

Sementara itu, Taecyon yang mendapat tontonan drama secara live(?) tersenyum lebar. Ia tersenyum puas berhasil menyatukan kembali saudaranya dengan sunbaenya. Ia dan Jessica memang bersaudara. Terlebih ia hanya mencintai Im Yoona, sahabat Jessica semenjak kecil.

=FIN=

oke. akhirnya selese juga nih. mana geje lagi. hehehe😄 maap ya kalo ga suka ama pairingnya ._.v

thanks for reading😀

  1. 8 Desember 2010 pukul 10:54 pm

    Romantis euy crt nya..
    Suka sgt ama haesica apalagi kalo ada seokyu nya..
    Waaahh..
    Lengkap tuh..
    Chinguuu, ditunggu ya ff nya lg yg ada haesica ama seokyu nya..
    Gomawoo…

  2. Heavent_sic
    5 Januari 2011 pukul 9:15 am

    Waaaa…
    Haesica……. I very like they… Chingu crita ny bgus.. Kpan2 buat ff ttg haesica gy ya….
    Oh ya,, slam knal .. Qw reader bru d’cny..^^

    • 8 Januari 2011 pukul 11:14 pm

      hehehe. thanks. aq pasti buat lagi koq HaeSica😄

      yup, salam kenal juga. sering2 mampir ya~😀

      thanks udah baca and comment😀

  3. 17 Februari 2011 pukul 4:40 pm

    suka😀 suka bgd malah😄
    bkin g bnyk yaa haesicanya🙂

    • 1 Maret 2011 pukul 11:07 pm

      hahaha. haesica? pasti bikin yang banyak koq. ditunggu aja ^^

      thanks udah comment😀

  4. raa
    7 Maret 2011 pukul 9:26 am

    yay,haesica again..
    mav onn,komentq merajalela dmn2 *trutama yg pairingnya haesica,
    lg giat2ny bc ff yg pairingny haesica alnya, hhaha..😀

    • 15 Maret 2011 pukul 2:19 am

      hhaha. gapapa koq. aq malah seneng ada yang mau komen😀
      makasih ya udah baca and comment😀

  5. vankaka
    1 September 2013 pukul 12:08 pm

    pendek. tapi so sweet!!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: