Beranda > fanfiction, oneshot, whyenda_arinka > [Oneshot] Donghae’s Autograph

[Oneshot] Donghae’s Autograph

Title : Donghae’s Autograph
Length : Oneshot
Genre : Friendship, Romantic and cheesy
Rating : G
Casts : SNSD, Super Junior Park Jungsoo(Leeteuk), Super Junior Lee Donghae
Pairing : HaeSica. slight!TaeTeuk

a/N : Canon modified. terinspirasi dari ingatan jaman SD yang sukanya ngisi2 biodata beginian di binder. hayooo sapa yang inget? hahaha😄 happy reading, guys🙂

————–

Leeteuk mengamati lembar demi lembar kertas HVS di tangannya. Tulisan yang tercetak di sana sama, menanyakan tentang biodata diri lengkap. Pria itu menggelengkan kepalanya sejenak menghitung lembar tersebut. 11 lembar kertas biodata. Berarti plus Kibum, pikirnya.

CKLEK.

Pintu kamarnya terbuka dan muncullah sosok Donghae dengan tas ransel menggantung di salah satu bahunya. Pria itu masuk lalu menutup pintu dan menuju kasur yang tepat di sebrangnya. Dihempaskannya tas ransel tersebut di samping kasur lalu merebahkan tubuhnya di atas kasur empuknya.

“Tsk! Tidak sopan,” cetus Leeteuk bercanda.

Donghae mengangkat kepalanya untuk melihat Leeteuk lalu tersenyum lemah, “Hei, hyung. Mian,” gumamnya.

“Gwenchana,” ucap Leeteuk menyunggingkan senyum hangatnya.

Pria itu bangkit menghampiri Donghae lalu menyodorkan salah satu lembar kertas HVSnya, “Isi ini,” titahnya pada dongsaeng tersayangnya itu.

Donghae terduduk lalu meraih kertas tersebut dengan kening berkerut, “A–Untuk apa ini, hyung?” tanyanya masih mengamati daftar pertanyaan dalam kertas tersebut.

“Taeyeon memintaku untuk memberikan ini pada seluruh member Super Junior dan mengisikannya. Untuk kenang-kenangan,” jawabnya sambil melangkah santai keluar kamar yang ia tempati bersama Donghae.

“Dasar Taeng. Kenapa tidak cari di internet saja sih?” gerutu Donghae tapi tangannya yang bebas menarik tas ranselnya untuk mencari bolpoin.

*

“Taeng-ah!” panggil Leeteuk ketika bertemu Taeyeon di gedung SM Ent.

“Oppa! Bagaimana? Sudah?” tanya Taeyeon menghampiri Leeteuk.

“Ne, ini,” jawab Leeteuk pendek lalu menyerahkan beberapa lembar kertas pada Taeyeon.

“Ah, kamsahamnida oppa. Maaf merepotkan,” ucap Taeyeon sambil membungkuk.

“Gwenchana,” ujar Leeteuk sambil menepuk-nepuk puncak kepala Taeyeon sayang.

“Kalau begitu, aku duluan ya, oppa. Masih harus latihan. Annyeong, oppa,” pamitnya.

“Ne, annyeong. Hwaitaeng!” seru Leeteuk sambil mengepalkan tangan kanannya ke udara membuat Taeyeon tertawa.

Gadis mungil itu segera berjalan kembali menuju ruangan latihan SNSD sambil sesekali menghitung jumlah lembaran kertas yang diberikan Leeteuk padanya. Pas 11, batinnya riang. Sebenarnya ia malah ingin memberikan 15 kertas pada Leeteuk, tapi itu tidak mungkin mengingat Kangin masih wamil sedang Hangeng telah keluar dari Super Junior dan Zhoumi serta Henry berada di China.

Taeyeon membuka pintu ruang latihan SNSD dan masuk ke dalam diiringi tatapan seluruh member SNSD yang lain. Melihat sang leader membawa beberapa kertas, naluri ingin tahu member yang lain membawa mereka mengerumuni Taeyeon.

“Apa itu, Taeng?” tanya Jessica.

“Ah, ini–biodata member Super Junior. Sama seperti yang aku minta kalian untuk mengisinya kemarin ^^” jawab Taeyeon riang.

Member yang lain mengangguk-angguk sambil membaca biodata tersebut, tapi Taeyeon segera menggantinya dengan lembar yang berada di bawahnya. Lembar itu terisi biodata milik Donghae. Seluruh member membacanya saksama.

Full name : Aiden Lee Donghae
Nickname : Donghae, Fish, Bada, Jessica’s Prince ^^
Age : 25
Birthday : 15 Oktober 1986 (jangan lupa kadonya Taeng! :p)
Birthplace : Mokpo
Height : 175cm
Weight : 60kg
Starsign : Libra
Blood type : A
Family : Mom, Donghwa hyung and.. Jung Sooyeon(my soon to be wife ^^)
Fav Food : Seafoods
Fav Color : Biru
Fav Movie : Semua film yang kutonton bersama Jessica ^^
Fav Song : Sweet Delight(Jessica sang it ^^) and Way Back Into Love(karena aku duet bersama Jessica ^^)
Fav Actor/Actress : Jessica Jung Sooyeon ^^
Fav Singer : No other than my Princess Jessica~<3
Fav Book : Kalau ada my Pretty Sica, pasti kubaca ^^
Fav Quotation : “Donghae is very perfect. His body languange, charisma, and he’s very handsome.” – Jessica ^^
Crush : JESSICA JUNG SOOYEON ^____^
First Love : Well, Sica is my 2nd and last love! *^^*
First Girlfriend : Pretty Sica ^^
Dream Girl : Absolutely JESSICA JUNG SOOYEON😀
The One You Admire : God, Parents, Hyung, and My Sooyeon
The One You Love : God, Family, Super Junior, My Sica~~^^
The One You Want To Marry : Isn’t it obvious? Should I answer it? Of course MY Jessica Jung Sooyeon! *^^*
Your Destiny : MY baby Sicaa~~<3
Soulmate : You still ask me this kind of question? Of course it’s MY Jung Sooyeon! Kk~
Dream : Being a good-looking and kind husband for Jessica Jung❤
Notes : SARANGHAE, WO AI NI, AISHITERU, JESSICA JUNG SOOYEON~~~<3 Chuuu~~ :*

Tawa kedelapan member SNSD meledak begitu mereka selesai membaca biodata milik Donghae, membuat kedua pipi Jessica memerah padam.

“Tsk, tsk, tsk, this boy,” gumam Taeyeon sambil menggeleng-gelengkan kepalanya takjub(?).

“Sepertinya dia sudah gila,” celetuk Sooyoung.

“Tidak kusangka Donghae oppa bisa lebih gila daripada Heechul oppa,” komentar Sunny.

“Cheesy yet romantic,” komentar Hyoyeon.

“Wah unnie, sepertinya Donghae oppa benar-benar terobsesi denganmu,” celetuk Yoona.

“Mengerikan,” gumam Seohyun polos.

“Jessie, kau harus lebih berhati-hati dengan Fishy ini,” wanti Tiffany.

“Yah, Fany, kau berlebihan,” ucap Yuri.

Kini wajah Jessica benar-benar memerah hingga ke telinganya karena mendengar komentar dari kedelapan saudarinya. Ia berbalik dan berlari keluar ruangan menuju toilet membuat member yang lain tertawa melihat tingkahnya yang terlihat kikuk.

=FIN=

bahahahaha. ancur yak!? biasaaa XDD
sebenernya aku ga rela nulis Hangeng udah keluar dari Suju, tapi… huaaaaaaaaaaaaaa DDX

thanks all for reading😀

  1. 23 April 2011 pukul 10:07 pm

    huaaa! So swee bener x)
    senyum-senyum sendiri bacanya.
    HAESICA JJANG!

    • 23 April 2011 pukul 10:46 pm

      kekeke. gomawo😄
      padahal aku buatnya kebut2an, skitar sejaman soalnya dapet ide pas jam 11 malem. hhe XDDD

      thanks ya udah baca and comment😀

  2. 24 April 2011 pukul 6:07 am

    Wah,,,Bener2 ide yg keren chingu… I Like u’r ff…

  3. IceFishy Linda
    24 April 2011 pukul 12:01 pm

    Bagus , tp kurang panjang aa haesica *ups lupa kaga boleh komen beginian * itu pas bagian biodata donghae? Gila ya pengen ngesot2 sejak kapan donghae lebe haha, masa biodatanya kaya biodata di binder jaman sd dulu wakaka, aku gila gila bener bener gila o a o gilaaaa xD baru sadar ultahnya donghae kaya ultah tmn ku 15 10 kalo dia 95 ini 89 x3 makanya buat ff yg ku minta kmrn di drabell sica ultah yatante xD

    • 2 Mei 2011 pukul 10:07 pm

      bahahaha. kan udah aku tulis di a/n klo itu inspirasi jaman SD dulu, nulis2 biodata di binder. wakakaka XDD

      makanya buat ff yg ku minta kmrn di drabell sica ultah yatante xD

      maksudnya? 0.o

      anyway, thanks Linda udah baca and komen😀

  4. gorjess_spazzer
    26 April 2011 pukul 1:24 pm

    dasar Ikan Amis!!!:p*digebukinELFishy*
    ke PeDe’n kmu nak…
    Toh eomma ku suka nya cuma sma appa ku cy’ Ice Prince*baca:jaejoongoppa>.<*dijitakIkan:p
    .. Tpi, sjak kpan ikan ktularan lady heenim?? Kuk narsis nya kga ktulungan*?* hhe… Just kidding^.~.. Eonn… Suka bnged…. Very nice ff^^

    • 2 Mei 2011 pukul 10:11 pm

      bahahaha. tak tahu nih. aku kerasukan setan apa pun, tak jelas. tiba2 keingetan jaman SD dulu, trus disambungin, dan hasilnya–well, yeah~ begitulah. hahaha😄

      thanks saeng udah baca and komen😀

  5. Kim_S♥ne Yulsic
    27 April 2011 pukul 6:40 pm

    oppa segitu cintanyakah qm ma onnie qu .
    oppa daeebak .
    aq merestuimu oppa .
    asal jgn nyinggu” lg soal sunye kn kasihaan oniie qu sica .

    • 2 Mei 2011 pukul 10:12 pm

      ahahahaha. yang itu–tanya Donghae langsung deh. tapi kalo di ff ini, jelas Donghae cinta mati ama Sica. udah harga mati. ga bisa ditawar2 /plaaaaaks XDD

      thanks eonni udah baca and komen😀

  6. 29 April 2011 pukul 5:11 pm

    huahaahaha donghae semuanyaaaaa jessie eonnie wk
    suka suka

    • 2 Mei 2011 pukul 10:15 pm

      namanya juga cinta mati. apa2 harus ada Jessienya :3 /ngaco XDD

      thanks chingu udah baca and komen😀

  7. 1 Juni 2011 pukul 6:58 pm

    hahahaha aku senyum sendiri nih baca biodatanya si donghae, so sweet^^

    • 5 Juni 2011 pukul 6:34 am

      wkekeke. sweet? masa sih? menurutku malah cheesy dan–lebay. wakakaka XDD

      thanks for reading and comment😀

  8. Shunsiner
    12 Juni 2011 pukul 8:52 pm

    What,cuman sgt#plak.
    Donghae oppa,sebegitu besarkh kau mencintaiku#pd bgt c.
    Ffx so sweet bgt.
    Aq jd ngebayangin kalo itu benar2 jd kenyataan.
    Jd iri ma sica.
    Coba aja my kyuhyun gt ke aq.
    Hahahahahaha#ngomong ap sy.

  9. raa
    23 Juni 2011 pukul 12:04 pm

    wkwkwkwkwk, ada2 j, dr atas smpe bwh biodatanya isiny sica smua, hhe😀
    da yg versi biodatany sica g?
    jd penasaran pngen baca jg, hhe😛

  10. Siti JoJo Sunny
    2 Agustus 2011 pukul 7:04 pm

    aduwh aduwh haepa bkin sica eon malu tuh?
    ayo tnggung jawab?
    Haesica Jjang^^

  11. decha
    9 Oktober 2011 pukul 12:11 pm

    hwa…biodata yg unik …isinya sie jessi smwa…
    sbnrx bnr tue kata seohyun lw itw mengerikan…

  12. Ruthsica
    8 Januari 2012 pukul 10:21 am

    Sumpah aku ngakak bacanya, dri urutan family sampe bawah,donghae semua😄

  13. E_sparkyu
    7 Juli 2013 pukul 10:28 am

    sumpah ngakak
    wkwkwk hae oppa konyol tapi sweettt bgt deh
    suka bgt

  14. 15 Juli 2013 pukul 11:09 pm

    Ga kebayang donghae beneran nulis gitu, waks😄
    Bisa begidik beneran sica /eh

  15. vankaka
    1 September 2013 pukul 5:44 pm

    haha.. apapun soal.ny, jawabanny hanya Sooyeon!! semoga tu nyata!!

  16. leeyaejin
    18 Maret 2014 pukul 8:40 am

    Anyeong.. reader baru hehe..
    Suka banget sama ff yang cast nya ada jessica eonnie ny, apalagi HaeSica. Dan karena ff ini makin suka sama HaeSica. Cute banget eon, daebak.. (y)

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: