Beranda > drabble, fanfiction, whyenda_arinka > [Drabble] If I Could Choose

[Drabble] If I Could Choose

Title : If I Could Choose
Length : Drabble
Genre : Romantic, Friendship, Canon modified, slight!Yuri
Rating : G
Casts : SNSD, Super Junior Lee Donghae
Pairing : main!HaeSica implisit!YulSic(?) slight!YoonYul

Disclaimer : own nothing but the plot.

a/n : gada maksud untuk menjelek-jelekkan salah satu karakter. No, I am not. I’m just telling the truth, okay!? Kebenaran yang sangat jelas sekali, namun entah kenapa justru transparan. Sebuah fakta yang tidak benar-benar diketahui oleh orang awam (?), atau justru mereka sengaja membutakan diri dari fakta itu? Well, who knows?

======================

Sore itu, delapan member SNSD tengah berkumpul di ruang santai. Taeyeon yang sibuk dengan ponselnya, duduk di atas sofa sambil memeluk bantal sofa. Tiffany, Hyoyeon dan Yuri tengah membaca majalah fashion bersama. Sunny sibuk berkutat dengan PSPnya di samping Sooyoung yang memakan camilan bersama Yoona sesekali nimbrung nonton kartun kesayangan Seohyun, Keroro. Karena mereka hari itu hanya memiliki jadwal mengisi salah satu acara di malam hari, Jessica memutuskan untuk menerima ajakan Donghae berjalan-jalan. Itulah kenapa sang Ice Princess tidak berada di dorm.

Tak lama, pintu dorm mereka yang memang tidak terkunci, terbuka. Walau begitu, tak ada satu pun member yang beranjak untuk menilik ke arah pintu utama. Mereka yakin bahwa itu adalah Jessica yang baru saja pulang dari kencan bersama Donghae, sekalipun gadis itu membantahnya lantaran mereka sudah putus setahun yang lalu.

“Aku pulang,” suara khas Jessica menggema diikuti suara pintu tertutup, sesuai dugaan mereka.

Baru saja Tiffany beranjak dari duduknya untuk menyambut Jessica, gadis itu telah muncul di ambang pintu ruang santai dengan tampang sumringah membuat saudari-saudarinya bertanya-tanya.

“Guess what?” tanya Jessica dengan nada riangnya.

“What?” balas Tiffany.

Jessica tersenyum semakin lebar membuat kedelapan saudarinya semakin penasaran. Gadis itu menoleh ke belakangnya lalu tangan kanannya bergerak menarik sesuatu, atau tepatnya seseorang yang cukup membuat ketujuh pasang mata member SNSD membulat kaget dan tentu saja senang–kecuali seseorang–yaitu Lee Donghae. Salah satu member Super Junior.

“Kami–”

“WE SEE! Chukkae~!”

Member SNSD yang lain kompak berteriak padanya dan mengucapkan selamat membuat Jessica tersipu.

“Kamsahamnidaa~” ucap Donghae dan Jessica bersama.

“Jadi–kalian akhirnya bersama lagi, eh?” tanya sebuah suara sarkastik di belakang member yang lain, Yuri.

Semuanya menoleh pada Yuri dan melayangkan tatapan bertanya-tanya. Sedang gadis berkulit coklat itu justru menatap tajam pada Donghae, menatapnya seakan-akan Donghae adalah tersangka dalam sebuah kasus.

“Ne. Waeyo, Yul?” tanya Jessica setelah menjawab pertanyaan sebelumnya.

“Eonni, kau cemburu ya!? Tak apa eonni, kau masih punya aku,” celetuk Yoona disambut tawa member lain. Gadis itu mengamit lengan Yuri yang langsung disentak oleh sang empunya(?).

“Mian, Yoong. Tapi aku tidak cemburu,” ucap Yuri dingin, semua member seketika merasa was-was begitu pula Donghae, “Hanya saja–aku kasihan pada Sica. Ia terlalu bagus untuk Donghae,” lanjutnya.

“MWO?” teriak Taeyeon, Tiffany dan Sooyoung.

“Ne. mungkin di luar sana banyak yang berkata bahwa Donghae terlalu bagus untuk Sica, tapi itu karena mereka tidak tahu kenyataan. Kenyaatan bahwa sesungguhnya Sica terlalu bagus untuk Donghae. Apakah pria seperti ini adalah seorang pacar yang baik–”

“Y-Yul–” potong Jessica.

“Biarkan aku bicara, Sica.” Potong Yuri lagi, “Tidak tahukah kau, bahwa kau itu adalah gadis yang mandiri, Sica? Lihat dirimu! Kau kuat! Tidak lemah! Tidak mudah menangis! Kami mencarimu ketika kami menangis! Sedang dia? Seharusnya kau yang bersandar padanya, Sica! Bukan dia yang bersandar padamu!” seru Yuri.

Semua membeku tiba-tiba. Tak ada satu pun yang berani mengucapkan sesuatu.

“Kau pandai boxing, Sica. Kau suka bermain sepak bola. Poin plus lain bagi seorang wanita, kau tahu? Kau bisa melindungi dirimu sendiri! Sedang dia? Apa yang bisa ia banggakan, hah? Wajah tampan? Uang yang banyak? Berjuta fans yang terobsesi dengannya? Dengar–ketampanannya akan hilang suatu saat nanti! Uangnya pun bisa saja habis dalam sekejap! Dan fansnya yang terobsesi padanya itu selalu menyakitimu, Sica! Tidak kah kau sadar, hah!? Apakah yang telah terjadi kemarin-kemarin tidak cukup menghancurkan hatimu, hah?” kini nada Yuri semakin meninggi.

“Aku–maaf. Mungkin aku terlalu banyak menyakiti Sica. Tapi justru karena itu pula, ijinkan aku menyembuhkan semua rasa sakitnya,” ucap Donghae akhirnya.

“Dan setelah rasa sakit itu sembuh, kau akan meninggalkannya, begitu?” tanya Yuri dengan nada tinggi. Menunjukkan bahwa ia sudah sangat marah sekali.

“A–”

“Asal kau tahu saja, Sica,” lanjut Yuri memotong ucapan Donghae. Kali ini dengan nada yang jauh lebih tenang dari sebelumnya. Sangat tenang.

“Kalau bisa memilih, aku ingin terlahir sebagai seorang pria. Aku ingin lahir lebih dulu darimu. Aku ingin bisa dekat denganmu,”

“W-wae?” tanya Jessica.

Yuri menyunggingkan senyum tipis separonya yang terlihat miris, “ Karena aku ingin menjadi seorang yang kuat. Aku ingin menjadi seseorang yang selalu ada di sampingmu. Melindungimu, menyayangimu, dan menjadi tempatmu bersandar,” jawabnya kemudian berlalu meninggalkan Donghae, Jessica, serta member yang lain dalam kekagetan yang tak mampu mereka lukiskan dalam kata-kata.

“Hhh~ aku tahu ini akan terjadi,” desah Yoona memecah keheningan. Semua menatap Yoona serius.

Gadis itu menghampiri Donghae dan menepuk bahunya, “Maafkan Yuri eonni, oppa. Tapi jujur, kami tidak tega pada Sica eonni. Jadi, aku mohon, berjanji–anni. Berusahalah untuk membuktikan pada kami, bahwa kau–” Yoona menepuk kedua bahu Donghae pelan, “Memang pantas untuk Sica eonni,” gadis itu tersenyum pada Sica, “Pantas bersaing dengan Yul appa, juga pantas menjadi ayah bagiku. Hehehe,” lanjutnya sedikit terkekeh.

“Hwaiting, ne!?” seru Yoona menyemangati Donghae.

Donghae tersenyum dan mengangguk pasti, “Ne. Akan kubuktikan bahwa aku memang pantas untuk Sica, juga pantas menjadi ayahmu,” ucapnya lalu mengusap kepala Yoona.

Donghae menoleh pada Jessica lalu merangkul gadis itu dan mengecup puncak kepalanya diikuti helaan nafas lega dari member SNSD yang lain.

=FIN=

Oke, aku tau ini gantuuuuung banget /sigh
Ini adalah bentuk kekesalanku pada si ikan bodor satu itu -.-
Don’t ask me why! Cause I can’t explain it.
And I do know if the ending was–suck -.-

Well, tapi bener lho apa yang dibilang Yuri. Bukannya aku benci Donghae, no! Itu kenyataan. Kenyataan bahwa Jessica, lebih tegar dibanding Donghae. Trust me. She suffered much than him. I knew how much pain she hide behind her eyes, eventhough not all.

After all, thanks for reading, guys😀

  1. IceFishy Linda
    3 Mei 2011 pukul 7:04 am

    Winda aaa ini haesica bkan? Bac dulu ya

  2. aein
    3 Mei 2011 pukul 10:49 am

    Indeed chinguyaa.. jessi tentunya lebih tough dari hae, hehe.
    Btw sukaaa ceritanya, yulsic nya berasa, yoonyul nya jg berasa. Jjang!

    • 12 Mei 2011 pukul 10:16 pm

      yuupz~ Jessie emang cewek yg tegar gila! ckckck. kagum gue🙂
      tehehe. gomawo, chingu😀
      makasih juga udah baca and comment😀

  3. IceFishy Linda
    4 Mei 2011 pukul 7:01 am

    Oke, aku uda baca, gatau napa ya win, aku jd ikut benci upss salah sebel ama donghae, bener tuh kata yul disitu setuju bgt! Sica tuh terlalu bagus buat donge, kasian dia selalu kena bash ama dongefans

    • 12 Mei 2011 pukul 10:23 pm

      bahahaha. aku malah lagi super sebel sama si Donghae :s
      iya. aku juga baru sadar kalo Jessie–honestly–kelewat bagus buat Donghae ]:

      thanks Linda udah baca dan komen😀

  4. Kim_S♥ne Yulsic
    4 Mei 2011 pukul 1:22 pm

    waah da yulsic
    tp kok yul unnie gt?!
    hae oppa dengerin tuh yg d bilang yuri onnie .
    jaga sicca unnie baek” n jgn cengeng lg .
    klo gag nanti sica na d ambil ma yuri .

    • 12 Mei 2011 pukul 10:25 pm

      tehehe, iya. Yul kan ga pengen Jessie sakit hati lagi, eon.
      well–ga cuma Yul yg siap2 ngambil Jessie, eon. I’m ready to snatch her too! /kicked😄

      thanks eon udah baca dan komen😀

  5. winda leemunhee
    24 Mei 2011 pukul 11:28 pm

    singkat banget:(
    tapi seruuuuuuuuuuuuuuuuuuu,,
    daebak author^^

    • 30 Mei 2011 pukul 9:33 pm

      tehehehe. singkat yaah? abis idenya tiba2 muncul. cuma dikit. jadinya ya cuma segini😄

      kamsahamnida /bow ^^

      oh ya untuk apple rotten. maaf ya. maaf maaf maaf karena komenmu dengan sangat terpaksa harus kuhapus karena takut bikin yang lain marah. sekali lagi maaf. aku ELFishy dan jujur, aku ga marah sama sekali karena tiap orang memang boleh punya pendapat. tapi aku ga yakin kalo orang lain bisa nahan amarah atau engga. sekali lagi maaf /deep bow

  6. 1 Juni 2011 pukul 6:55 pm

    waaah gantung nih, ada sequel kah?
    hehehehe
    tapi bagus ko😀

    • 5 Juni 2011 pukul 6:33 am

      tehehe. aku juga ngerasa nggantung sih, tapi sayangnya gada sekuelnya. soalnya ideku mentok di situ doang. hhe😄

      thanks for reading and comment😀

  7. Im SooJung
    10 Juni 2011 pukul 9:37 pm

    Reader baru salam kenal…. FF’nya keren, Yul beneran suka sama sica ya o.o

    • 11 Juni 2011 pukul 3:20 pm

      ah~ selamat datang di blog lusuh ini~~ /bersih2 (?)😄
      hah? Yul suka Sica? ga tau yaaa~ /senggol Yul /disepak😄

      makasih ya udah baca dan komen😀

  8. vhivi
    11 Juni 2011 pukul 5:53 am

    Wah Keren thor ..
    Lanjutin
    Gw jugaa nggak suka sama DONGHAE ..
    Yulsic is REAL

    • 11 Juni 2011 pukul 3:35 pm

      kamsahamnida~ ^^

      whoaa~ kenapa ga suka Donghae? 0.o
      walopun aku suka YulSic, tapi itu cuma buat fanserv. kalo di reality, ya tetep milih mereka ama cowok😄

      thanks ya udah baca and komen😀

  9. Shunsiner
    12 Juni 2011 pukul 8:43 pm

    Keren2.
    Benar tu ap kata yul.
    Sica emang tegar bgt.
    Apa lg dr bashingan dr antis ato pun dr fansx donghae.
    Sica kan cantik makax cow2 pada mo nempel ma dy.
    Btw,sica cantik bgt ya skrg.
    Apa lg rambutx aq suka bgt.

    • dchristhae
      1 September 2011 pukul 10:34 pm

      setujuuuuuu!!!! huaaaaa❤

  10. va elfhisy wife
    15 Juni 2011 pukul 2:02 pm

    aku setuju banget sama ini fanfic
    dan yang dibilang itu emang sica banget
    dan hae beruntung banget bisa dapetin sica unni
    kerennnn sukaaaaa

  11. raa
    23 Juni 2011 pukul 1:24 pm

    sica mang kuat bgt,
    tu jg yg bkn q ngefans ma eonni satu ne ^^

  12. Siti JoJo Sunny
    2 Agustus 2011 pukul 6:54 pm

    q rada g ngeh,npa udh Fin aja~_~
    ia ya haepa kaw hrus jdi co jantan.
    ayo smangat,jngn skitin sica eon lagi^^

  13. dchristhae
    1 September 2011 pukul 10:32 pm

    sicannie kuuu emg tegar~
    semenjak suka snsd, entah kenapa hatiku selalu memilih jessica unnie..
    di balik ice princess nya itu, dia adalah org yg sangat baik, ramah dan tentunya tegar.
    aku kagum sama dia krna bsa menghadapi antifans yg hnya bsa menjelek2an dia. Sicannie yeongwonhi saranghae~ you’re the best😀 and Yulnnie kyaaaaaaa >< love u too! Yulsic Yoonyul, the royal family❤

  14. DELI dewi
    12 Desember 2012 pukul 6:14 pm

    jessica eonnie memang spesial^^

  15. 9 April 2013 pukul 8:00 am

    Donghae juga punya sisi positif kok. Donghae juga tegar, liat aja pas appa nya meninggal, dia berusaha semampu mungkin untuk kuat. Aku suka HaeSica tpi di FF ini terkesan mojokin(?) donghae. Donghae juga punya sisi positif kok🙂
    Jadi menurutku gak ada jessica yg terlalu baik u/ donghae atau hae yg terlalu baik u/ sica. Tpi mereka saling melengkapi😀

  16. 15 Juli 2013 pukul 11:02 pm

    Huwaaa, Yulsic~ yulsic diantara haesica, atau haesica diantara yulsic? wkwk
    Sebenernya aku smpet mikir yuri itu selingkuhan sica, atau justru hae org ke-3 diantara yulsic? /slapslap
    Hehe, tp jujur yah, aku jg kadang pas bnyak bgt yg mojokin sica karena ga suka sma haesica, aku heran knpa jrg banget yg mojokin hae? tp actually, mreka berdua itu (entah kenapa) keliatan perfect bgt di mataku /maaf jd curcol😄
    Good fict and GREAT PLOT, kkkk~

  17. vankaka
    9 Agustus 2014 pukul 10:39 pm

    okok! ceritanya nggantung-_-
    aku kira yul jd lesby di sini *ops
    tapi Yul appa Daebak!! jjang

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: