Beranda > fanfiction, ficlet, whyenda_arinka > [Ficlet] Almost

[Ficlet] Almost

Title : Almost
Length : Ficlet
Rating : G
Genre : AU, Angst, Romance
Casts : Super Junior Lee Donghae, SNSD Jessica Jung, Super Junior Cho Kyuhyun
Other Casts : SNSD Tiffany Hwang, Super Junior Lee Hyuk Jae(Eunhyuk)

Disclaimer : Own nothing but this fanfiction ><

=======================

Jessica terdiam di kursi kecil dengan tatapan menerawang. Jemarinya yang lentik nan indah ia letakkan di atas tuts-tuts berwarna putih. Ya, tepat di hadapannya adalah sebuah grand piano. Namun sayang, ia tidak pernah mengerti bagaimana caranya menarikan jemarinya di atas tuts piano dengan lihai–kecuali sebuah lagu. Dan lagu itu, membawanya ke alam memorinya. Membawanya pada seseorang yang dulu pernah mengisi relung hatinya.

I missed the time that we almost shared~

Ia mulai bernyanyi. Nadanya terdengar sedikit pecah. Penuh perasaan. Penuh penghayatan. Siapapun yang mendengarnya, tentu akan merasakan perih yang tiada tara di hatinya. Namun tidak dengan seorang pria yang berdiri menyandar pada tembok di belakang Jessica. Bibirnya melukiskan senyum kecil.

I miss the love that was almost there~

Lagi, Jessica menyanyikan baris lanjutannya. Ia menghela nafas berat dengan kepala tertunduk. Dan di sanalah nyanyiannya terhenti. Ia merasa tak sanggup bila harus melanjutkannya lagi.

“Kenapa berhenti?” tanya pria itu kemudian membuat Jessica menoleh kaget. Ia tersenyum lembut padanya.

Pria itu kemudian berjalan mendekati Jessica dan ikut menghempaskan dirinya di kursi kecil tersebut. Tepat di samping Jessica. Diletakkannya jemarinya di atas tuts piano dan mulai menarikannya dengan lihai. Kemudian ia menatap gadis di sampingnya dengan senyum lembutnya.

“Ayo lanjutkan. Aku yang bermain pianonya,” titahnya. Dan pada akhirnya, Jessica tak bisa menolaknya. Ia mulai benyanyi lagi.

Could someone tell me how can this be
How could my mind pull up incidents
Recall dates and times that never happened
How could we celebrate a love that’s to late
And how could I really mean the words I’m bout to say

‘Sica! Aku duluan ya!? Bye~’ seorang anak lelaki melambai pada Jessica kecil. Sosoknya sedikit menjauhi gadis itu hingga akhirnya menghilang di tikungan jalan.

‘Sica, kau lihatkan!? Sudah kubilang bukan kalau Donghae-ssi menyukaimu,’ seorang gadis berambut coklat di samping Jessica menyenggol lengan gadis itu. Membuat Jessica kembali ke realita.

‘Eh? Tapi–kurasa tak mungkin, Tiff–’ ucapnya menyuarakan isi hatinya.

‘Oh Sica~ kenapa kau tidak coba bertanya?’ saran gadis yang dipanggil Tiff itu. Jessica terdiam dengan kepala tertunduk. Bertanya kepada hatinya. Sanggupkah ia?

I missed the times that we almost shared
I miss the love that was almost there
I miss the times that we use to kiss
At least in my dreams
Just let me take my time and reminisce

‘Sica-ah, uhmm–bisa bicara sebentar?’ tanya seorang anak lelaki pada Jessica kecil.

‘Ne–ada apa, Donghae-ssi?’ tanya Jessica balik setelah menyetujui pertanyaan anak bernama Donghae itu.

‘Uhm–aku–err–aku suka kamu–’ ucap Donghae.

Ia menatap Jessica kecil dengan tatapan memohon. Jessica kecil tersenyum manis. Sangat manis. Membuat jantung Donghae berdetak sangat cepat. Tepat ketika Jessica akan membuka mulutnya dan mengatakan hal yang sama, suara seseorang menghentikannya.

‘Donghae!’ panggil seseorang pada Donghae. Donghae menggaruk belakang kepalanya antara kesal dan gugup.

‘Yah! Kau mau kabur dari latihan sepak bola lagi, ya!? Sini kau!’ seru seorang anak lelaki lain yang sebaya dengan Donghae sambil menghampiri keduanya.

‘Aish!’ gerutu Donghae.

‘Annyeong, Sica-ah!’ sapa anak lelaki itu.

‘Annyeong, Hyuk Jae-ssi,’ balas Jessica sopan.

‘Tsk. Sudah kukatakan, panggil saja aku oppa–Eunhyuk oppa,’ protes anak lelaki bernama Eunhyuk itu, ‘Ngomong-ngomong, aku ambil Donghae dulu ya! Dadaaaah~’ ucap Eunhyuk sambil menarik Donghae.

‘Eh–tapi–hyuuuung!’ seru Donghae sambil berusaha melepaskan dirinya.

‘Chankaman hyung!’ dan dengan satu sentakan, ia terlepas dari Eunhyuk.

‘Sica-ah, kau tak apa pulang sendiri? Perlu kuantar pulang?’ tanya Donghae.

‘Eh–gwenchana, oppa–oppa latihan saja,’ tolak Jessica halus.

‘Ya sudah. Ayo, Donghae! Bye, Sica~ hati-hati di jalan ya~’ lagi, Eunhyuk menarik Donghae menjauh. Dan yang tak ia ketahui selanjutnya adalah–setelah itu Donghae benar-benar menjauh darinya juga kehidupannya.

Jessica menutup kedua matanya seiring kenangannya kembali terputar dengan jelas di otaknya. Sementara pria di sampingnya, terus menarikan jemarinya di atas tuts piano. Sesekali ia melirik Jessica sambil tersenyum. Kali ini, senyumnya sedikit pahit.

I miss the times that we never had
What happened to us we were almost there
Whoever said it’s impossible to miss when you never had
Never almost had you

I cannot believe I let you go
Or what I should say I should’ve grabbed you up and never let you go
I should’ve went out with you
I should’ve made you my boo boy
Yes that’s one time I should’ve broke the rules
I should’ve went on a date
Should’ve found a way to escape
Should’ve turned a almost into
If it happened now its to late
How could I celebrate a love that wasn’t real
And if it didn’t happen why does my heart feel

I missed the times that we almost shared
I miss the love that was almost there
I miss the times that we use to kiss
At least in my dreams
Just let me take my time and reminisce
I miss the times that we never had
What happened to us we were almost there
Whoever said it’s impossible to miss when you never had
Never almost had you

Dan dengan itu, nyanyiannya terhenti. Begitu pula dengan dentingan piano. Keheningan melanda selama beberapa detik. Jessica kembali melepaskan nafas berat lalu membuka matanya dan menoleh pada pria di sampingnya yang telah melingkarkan tangannya di pinggangnya. Pria itu menatap Jessica lembut.

“It’s okay you never almost had him–but you have me always instead. Forever–and ever,” ucapnya lembut.

Seketika senyum Jessica terkembang mendengarnya. Ia mengangguk dan membawa dirinya dalam dada bidang hangat pria itu seiring dengan tangannya yang memeluknya erat. Seakan tak ingin melepasnya–apapun yang terjadi.

“I love you, Jessica–” ucapnya lalu mencium puncak kepala gadis itu.

“I love you too, Kyuhyun–”

=FIN=

Kyaaaaaaaa~! Kyaaaaaaaaa~! Kyaaaaaaaaaaa~! KyuSicaaaaaaaaaaaaaaaaaaa~! XDD
aku tahu aku harusnya ngupdate The Journey Of Love Story~ tapi–aku bener2 pengen posting ini XDD
tiap dengerin Jessie nyanyi almost, aku jadi ngerasa Jessie kangen saat2 dia emang hampir jadi sama Donghae😥
kenapa endingnya KyuSica? kan never almost had you~😮 /dikemplang😄
jujur, denger nih lagu aku juga ngerasa kesindir -,-a

anyway, thanks for reading guys~ ^^

  1. IceFishy Linda
    11 Juni 2011 pukul 6:39 pm

    Pasti nih gr2 lagu almost si jessie? Wakaka yg kmrn aku sms x3 oia makasi yak cintong udah kasi link nya popo winda haha x3

    • 29 Juni 2011 pukul 11:10 am

      muahahaha~ anggaplah begitu Lin XDD
      yoyoi sama2~ ^^

  2. aein
    12 Juni 2011 pukul 12:19 am

    Kya kya kyahhh!! Endingny kyusica!! Dies. Hehe.
    Aduh sica jgn sedih yah ga jd sm hae, yg penting udah sm kyu🙂
    Akhir2 ini ff kyusica agak banyakan, senengnyaaa… Walopun aku sbenernya buka kyusica shipper bgt2, tp berhubung 22nya biasku, yah jd sukkaaa deh.

    • 29 Juni 2011 pukul 11:12 am

      oh ya? banyak ff KyuSica kah akhir2 ini? padahal aku malah lagi nyari2 dan ga ketemu ;_;
      aku emang KyuSica shipper walau masih beratan di HaeSica. wkekeke.😄
      makasih ya chingu udah baca dan komen ^^

  3. gorjess_spazzer
    12 Juni 2011 pukul 4:20 am

    uwaaa… Mau nangis aku bacanya..
    Itu ikan aneh banget,, apaan setelah ngungkapin perasaanmya dy jdi ngejauhin eomma ku,, tapi syukurlah ada evil jelek^^
    ..
    KyuSica KyuSica Kyusica~a
    ..

    • 29 Juni 2011 pukul 11:14 am

      wehehehe. jangan nangis dong saeng~ kan endingnya Jessie udah sama Kyu~ udah bahagia~ /ditampol😄

      makasih ya saeng udah baca dan komen ^^

  4. Liah icesicaforever
    12 Juni 2011 pukul 5:10 am

    Kyusica,,kyusica,,kyusica !!
    Q cri” ff pairing ni ktmu jg…
    Jeongmal Gomawo chingu…
    Bnyakin kyusica’y y?hehe..
    ^.^

    • 29 Juni 2011 pukul 11:15 am

      tehehe. ntar kalo dapet feeling KyuSicanya, aku buatin lagi deh. hhe~😄

      makasih ya udah baca dan komen ^^

  5. 12 Juni 2011 pukul 10:28 am

    kyusicaaa!
    aku kira awalnya itu cowo si eunhyuk eh ternyata kyuhyun.
    rame😀

    • 29 Juni 2011 pukul 11:16 am

      eeeh? Hyuk? kok bisa? aku malah ga bisa bayangin Hyuk sama Jessie tuh :s hahaha😄
      makasih ya udah baca dan komen ^^

  6. va elfhisy wife
    15 Juni 2011 pukul 2:12 pm

    aku kira bakal sama hae. tapi sama kyu haaha
    it’s great ff
    keren

    • 29 Juni 2011 pukul 11:17 am

      hehehe. ga ketebak ya? tadinya emang pengen ending HaeSica. ga tau kenapa tiba-tiba lebih pengen ending KyuSica /gampar XDD

      makasih ya chingu udah baca and komen ^^

  7. 18 Juni 2011 pukul 11:48 am

    OMG!

    ♥KYUSICA♥

  8. 18 Juni 2011 pukul 7:18 pm

    Hyaaaaaaaaa… Udah bisa komen trnyata😄 bca judulnya, langsung kebayang Sica di Japan Tour.. Barbie banget >,<

    yah.. Itu donghae nya knapa bisa langsung ngejauhin Sica yah?? Tp gpp lah.. Toh udah ada Kyu… Kkkk~
    FF nya Bagus dek :))

    • 29 Juni 2011 pukul 11:19 am

      wkekeke. karena emang nih ff terinspirasi dari lagu yang dinyanyiin Jessie kak😄
      well–silahkan tanya Donge kenapa dia langsung jauhin Jessie /sodorin ikan /plak😄

      makasih kak udah baca dan komen ^^

  9. Kim_S♥ne YulSica
    21 Juni 2011 pukul 9:45 am

    loh loh
    kok akhirnya kyusic?!
    ga bener nih hae oppa masak ngilang gt ajah .
    ini smua gara” si hyuk nih .
    unnie ma kakak ipar jg ga bs bersatu *lebay*

    • 29 Juni 2011 pukul 11:20 am

      hwehehehe. tadinya pengen HaeSica. ga tau kenapa malah tiba-tiba pengen KyuSica. ya udah deh gini jadinya /plaaak XDD
      eeh, jangan salahin Hyuk eon. salahin ikan yg tiba2 jauhin Jessie! /disepak ikan😄

      thanks ya eon udah baca dan komen ^^

  10. raa
    24 Juni 2011 pukul 8:15 pm

    Kyaaaaaaaa,,
    g nyangka akhrnya malah ma kyu, pdhl mkirny td ma hae ato eunhyuk.. *senyum2 GJ😀

    • 29 Juni 2011 pukul 11:22 am

      hehehe. ide awaaaaal banget emang pengennya HaeSica. pas nulis tiba2 pengen KyuSica. jadinya KyuSica deh /plaaaaaak XDD

      makasih ya chingu udah baca dan komen ^^

  11. 25 Juli 2011 pukul 12:54 pm

    Top markotop deh FF yang ini~
    Ada couple baru nih, KyuSica. Hoho😄

  12. melaniashafira
    28 Juli 2011 pukul 3:24 pm

    ayo dong, bikin ff KyuSica lagi🙂
    Kyusica ! Kyusica!

  13. Ruthsica
    7 Januari 2012 pukul 11:53 pm

    Keren,keren😀 kyusica the best lah😀

  14. DELI dewi
    12 Desember 2012 pukul 7:12 pm

    kejutan banget,kirain ma hae!feelnya dapet pake banget!!

  15. 17 Desember 2012 pukul 11:46 am

    Kyusicaaaaaa…….
    Kyusicaaaaaa…….
    I like KyuSica
    I hate Seokyu

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: