Beranda > drabble, fanfiction, whyenda_arinka > [Drabble] The Departure

[Drabble] The Departure

Title : The Departure
Length : Drabble [265 words]
Genre : AU, Romantic, Angst
Rating : G
Casts : Super Junior Lee Donghae, SNSD Jessica Jung

Disclaimer © Artists are owned respectively to their company. Artist’s names are borrowed and used only in a fictional way. Ane event occured is pure coincidence.

Idea © Whyenda Arinka

———————

Donghae duduk diam dalam ruang tunggu di bandara. Kepalanya tertunduk dengan kedua tangannya ia topangkan di lututnya. Kedua matanya terpejam kuat. Ditariknya oksigen memenuhi paru-parunya. Pikirannya mengingatkan bahwa 10 menit lagi adalah penerbangannya menuju Taiwan. Ia akan ada di sana selama beberapa tahun untuk melanjutkan studynya. Dan selama beberapa tahun, ia akan meninggalkan Korea. Meninggalkan keluarganya. Meninggalkan teman-temannya. Meninggalkan kekasih hatinya. Jessica Jung. Ia menghela nafas berat.

“Donghae-ah,” sebuah suara mengusik pikirannya.

Diangkatnya kepalanya dan mendapati sosok gadis yang lebih muda setahun darinya, tersenyum manis masih dengan seragam sekolahnya. Ia membalas senyuman itu kemudian bangkit meraih gadis itu dalam pelukannya. Memeluknya erat seolah ia tak ingin kehilangannya.

“Sica-ya,” lirihnya saat merasakan isakan kecil dari gadis dalam pelukannya.

“D-Donghae..”

“Sssh~” ia memotong apa yang akan diucapkan gadisnya, “Aku cuma sebentar. Kau harus janji padaku untuk tetap tersenyum, arasso!?”

“A-Aku.. Aku bisa ikut kalau kau mau..”

“Hei. Jangan begitu. Kau harus tetap di sini. Aku cuma sebentar saja, okay?”

“T-Tapi.. B-Bagaimana kalau kau melupakanku nantinya?”

Donghae tersenyum mendengar pertanyaan gadisnya. Perlahan, ia melepaskan Jessica dan memaksanya untuk menatap ke dalam matanya. Ditaruhnya tangan Jessica di dada kirinya. Di sana, jantungnya berdetak cepat. Tak berarturan.

“Kau bisa merasakannya? Merasakan detak jantungku?” tanyanya yang dibalas anggukan oleh Jessica, “Jantung ini, berdetak untukmu, Sica. Aku melupakanmu, itu terjadi ketika jantungku berhenti berdetak,”

Jessica teesenyum kemudian melingkarkan tangannya di leher Donghae dan membenamkan wajahnya di leher Donghae yang melingkarkan lengan di pinggangnya. Mengelus punggungnya lalu mengcup puncak kepalanya.

“I’ll miss you, Hae,”

“I’ll miss you too, princess,” ucap Donghae kemudian menunduk dan mencium bibir merah Jessica dalam. “Wait for me, okay!?”

 

 

FIN

 

ini waktu kemaren kapan dipesenin sama Linda. anaknya udah baca sih di twitter, cuma mau aku post lagi aja di sini muahuahuehuahue XDD

geje yak ini?😄 maklum ya~ buatnya ga sampe setengah jam /digampar XDD

 

 

thanks for reading, gals😀

  1. 8 Desember 2011 pukul 12:22 pm

    INI PENDEEEEEEEKKKK bgt woy?!!!
    Aaaaaaaaaaaaa
    bikin ff oneshoot nya dong?
    Jangan drable!
    Gue tanggung nih bayanginnya
    aaaaaaa
    #rusuh

  2. Siti JoJo Sunny
    10 Desember 2011 pukul 3:17 am

    HUAAAAAA sedih>,< (g nyambung)
    haepanya maw pergi jauh.

    tapi so sweet yah haepanya kayak biasa.
    haepa jngn ampe lupain sica eon loh *nodong pake pisau.
    haha😀 (maap komennya gaje)

  3. 12 Desember 2011 pukul 3:40 am

    Menyedihkan! Saia suka kata2nya. Walaupun tampak baku, tapi itu malah bagus loh. Daripada FF yang kata2nya banyak gaul gitu. Gag bisa dapat sendiri feel-nya #reader banyak bacot#

    Lanjutkan! FF drabble, ficlet, oneshoot, chaptered kau saia akui bagus. Terus buat FF tentang Sica ya? Hehe..

  4. 27 Desember 2011 pukul 10:56 am

    UWAAAAAA /mati klepek klepek/ ini… romantis sekali…
    karena chingu udah komen ff saya, saya mau ganti komen di sini juga😀

    walaupun pendek, tapi saya bisa dapet banget hubungannya sica sama hae itu sedeket apa. Pendek sih, tapi udah cerita banyak banget! Haeppa romantis banget ya .__.
    “Aku melupakanmu, itu terjadi ketika jantungku berhenti berdetak,” <— ini dialognya super sekali. Saya sampe melayang ke surga tingkat tujuh kalo itu beneran.

  5. Ruthsica
    8 Januari 2012 pukul 12:10 am

    DAEBAK,DAEBAK !!! Pokoknya yang berhubungan jessica unnie aku suka😀

  6. who
    21 Maret 2012 pukul 9:11 pm

    Walau pendek. ngena banget!!

    suka!!

  7. 20 April 2012 pukul 7:55 pm

    Aiihhh …
    So sweeettt …
    Andai perkataan haeppa semua’a REAL buat sica Onnie !!
    Kyaaaaaa ga bisa ngebayangin !!
    Berharap ajjh semoga hubungan mereka NYATA !!
    HAESICA IT’S REAL !!
    Daebak …
    Saiia jadii galau baca ff ini ..
    Kyaaaaaaa #girang sendiri

  8. DELI dewi
    12 Desember 2012 pukul 5:30 pm

    sedih tapi so sweet!!!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: