Beranda > drabble, fanfiction, whyenda_arinka > A Drabble Compilation of HaeSica

A Drabble Compilation of HaeSica

A Drabble Compilation of HaeSica

Disclaimer © Artists are owned respectively to their company. Artist’s names are borrowed and used only in a fictional way. Ane event occured is pure coincidence.

Idea © Whyenda Arinka

a/n: forgive me for wrong grammar cause English isnt my main language u____u

—-

Her; AU; Donghae-centric; 313 words

Suara decitan ujung spidol yang bergesekan dengan papan tulis berwarna putih memenuhi ruangan bersamaan dengan suara pria paruh baya yang sibuk menerangkan tentang materi sejarah yang diampunya. Seolah sibuk dengan dunianya sendiri, pria paruh baya tersebut menerangkan sambil terus menulis. Meninggalkan murid-murid yang dibelakangnya, tak memperhatikan. Memang beberapa memperhatikan serta mencatat hal-hal yang penting namun ada juga yang tidak memperhatikan. Memilih mencari kesibukan lain yang lebih menarik perhatian mereka.

Dan sekuat apapun Donghae berusaha untuk tetap memperhatikan dan mencatat hal-hal yang dirasanya penting, tetap saja ia akhirnya menemukan dirinya jatuh dalam pikirannya yang lain. Merasa mulai mengatuk, lelaki itu pun menyapukan pandangannya keseluruh ruang kelasnya mencoba mencari sesuatu yang dapat menarik perhatiannya. Memperhatikan beberapa temannya tertidur, memainkan barang elektronik mereka, membaca buku yang tidak ada kaitannya dengan sejarah, dan seorang gadis tengah melamun menatap jendela yang tepat berada di sampingnya. Matahari yang bersinar dari jendela menerangi wajah gadis itu, memberikan angle yang sangat indah. Keningnya yang mulus nan lembut. Pipinya yang berwarna putih mulus bak susu terlihat semakin bercahaya. Hidungnya yang tidak terlalu mancung terlihat sempurna di matanya. Bulu matanya yang lentik membingkai kelopak matanya dengan indahnya. Bibir mungilnya yang tipis berwarna pink merona menggodanya. Rahangnya yang memberi kesan lancip pada dagunya. Serta rambut pirang keemasan yang terjatuh dengan lembut di bawah bahunya. Perfect. Semuanya, baginya perfect. Sempurna. Andai Donghae membawa kameranya, mungkin pemandangan itu telah ia abadikan dalam bentuk gambar tak bergerak. Entah kenapa, memandang gadis itu sepertinya tidak pernah membuatnya bosan. Walau waktu berhenti berputar dan gadis itu tetap duduk memandang keluar jendela itu, mungkin ia pun akan tetap terus memandangnya. Memperhatikan setiap gerak-gerik yang dilakukannya hingga hal terkecil.

Senyum manis terkembang di bibir Donghae. Hanya dengan melihat gadis itu dalam diam cukup membawa kebahagiaan tersendiri baginya. Membuat jantungnya berdetak jauh lebih cepat. Membuatnya merasakan puluhan kupu-kupu beterbangan di perutnya. Membuatnya bersemangat. Membuatnya gila. Hanya dia, gadis itu seorang. Jessica Jung.

*

Taking Pictures of her; AU; Donghae-centric; 191 words

Donghae berjalan menyusuri taman belakang sekolahnya yang cukup ramai akan murid-murid yang tengah menikmati jam istirahat mereka. Sebuah kamera SLR tergantung di lehernya, sesekali ia angkat untuk menjepret pemandangan di sekitarnya. Tidak, ia tidak mengabadikan gambar teman-temannya. Ia tidak pernah bisa menemukan angle yang tepat untuk memotret manusia. Hasilnya selalu tidak membuatnya puas. Ia lebih senang mengambil gambar pemandangan alam, benda-benda mati, atau hewan. Tidak pernah sekalipun ia mencoba memotret orang-orang di sekitarnya. Tidak pernah––kecuali Jessica Jung. Gadis itu adalah satu-satunya makhluk ciptaan Tuhan yang paling sempurna yang bisa ia abadikan dalam gambar tak bergeraknya. Dalam gambar digital.

Dan sekali lagi, ia menemukan dirinya mengalihkan bidikannya dari sebuah pohon rindang di salah satu sudut taman pada sosok gadis berambut pirang yang tergerai dengan indahnya melewati bahu gadis itu. Hampir saja Donghae akan mengabadikan momen gadis itu dengan senyum lebarnya ketika angin berhembus menerbangkan rambut pirangnya. Menari dengan indahnya bersama ujung-ujung rambutnya, memberi angle yang sangat indah baginya. Ia hampir terhenti dari kegiatannya namun buru-buru ia abadikan momen tersebut dalam kameranya. Ya, ia–Lee Donghae––tidak pernah ingin melewatkan satu momen pun untuk mengabadikan kecantikan Jessica Jung dalam potret lain matanya.

*

Because he adore her; AU; Donghae-centric; 202 words

Donghae look at the girl who sat beside him with his twinkling eyes. A pair of eyes which shown happiness. A pair of eyes which shown adoreness. He adore her. And when you ask him, why? He doesn’t have the answer. He never has. Because all he know is, he adore her. He adore the way she smiles that never fail to make him smile too. He adore the way she laughs because her laughter never fail to make him felt nice. He adore the way she speaks because it never fail to make him craving of her attention more. He adore the way she sings because he always feel like in heaven. He love the way she touch him because it never fail to make his heart skip a bit. He adore the way she sleep because it feels like his dream come true–watch an angle in front of him, sleeping soundly. He adore the way she acts cold towards people because that makes him calm. And he adore the way she is––the well known Ice Princess Jessica Jung–because everything about her never fail to amuse him. Why? Because he simply adore her or maybe––he loves her.

*

Statue; AU; Donghae-centric; 258 words

Donghae’s eyes lit up after he shut it for almost ten minutes yet he still can’t sleep. No when a beautiful girl sleeping beside him. Sleeping soundly like a sleeping beauty––in his embrace. He found its hard to keep his eyes shut and drifted to dreamland than starring at her irresistable beauty. And now, he found him self stuck like a statue, starring right at her. Her face, her forehead, her bangs, her eyebrows, her eyelids, her eyelash, her nose, her pink cheeks and lastly–her tempting lips while he thanks God for bring her into his life.

He remember clearly the day he confessed her and she accepted him. He was in heaven––‘till now. He almost think that he’s dreaming that day, but no he doesn’t. She’s like a miracle for him. Its like impossible for her to reply his love for her while most boys in his college go head over heels to her yet she choose him out of them. The ordinary boy, Lee Donghae. The lovesick boy who always caught starring at her and couldn’t speak properly whenever she’s around. And yes, she’s the greatest thing ever happened in his life. He treasure her dearly, always think he’s the luckiest man alive.

“Yes––I’m the luckiest man alive for having you in my life, Jessica Jung––” he said then planting a kiss on her forehead.

“And you’re the most precious thing I ever have, Donghae,” she replied, surprise him then burries her face in Donghae’s chest. Pulling him closer to her.

*

Because you love me; Canon-modified; Jessica-centric; 458 words

Jessica rest her head in Donghae’s shoulder who sat beside her, flipping through magazines which her photos were displayed. Humming some words––compliments but more like he said it to himself––like, “Beautiful”, “Goddess”, “Gorgeous”, “Hot”,and sometimes “Sexy” which make her cheeks blush hard along with the curve on her face risen. A shy smile that lead her burrying her head in his shoulder and whining, “Donghae-ah~” which make Donghae giggling.

With her head burried in his shoulder, Jessica feels comfortable. She felt a warm feeling that enveloping her heart then melting it like an ice melted into water. Having the warmness enveloping her, she can’t help but to think about the times they through for years already. The time when she’s debuted as a girl group. Her group got so much insults, hatred, bashed, and others––especialy herself. She was the member who get bunch of antis among them back then. But he––Lee Donghae––was there for her. He comforted her, said everything will be okay. Said that he will always by her side, will never leave her––and he does keep his promise ‘till now. He’s always there for her. The times when she felt so weak and fail, he was there to gave her strength. Always stand by side, never let her fell. Telling her she’s the greatest girl he ever met. He always there to cheer her up, gave her the faith to keep on reach her dream. I’ll be foverfer thanks you, Hae––she think, I’m everything I am now is because you love me.

“Donghae,” she call him who just humming a “hm?” as a reply, still flipping the magazine in his hand.

“Thank you,” she said as she planted a kiss in his cheek which made him shocked then turn his head at her with confused looks written all over his face.

“Thank you for always there for me when I need you the most,” she explain to him with a smile plastered on her face, “Because of you––here I am,” as she put her hands on his shoulder.

Hear those words come from her, he felt so happy and grateful too for having her in his life. Slowly, he slip his hand on her waist as he put the magazine on the table then pull her closer to him, minimizing the space between their body. Make her burrying her head on his chest just to hear how fast his heart beating––just like her.

“And thank you too for always stood by my side despite the things we’d through, Sica. You are the most precious person I ever have,” he said then planted a kiss on top her head. “I love you, sweety,”

“I love you too, honey,”

F I N

Huehehehe~ aku kemaren bilang bakal hiatus ya? Eh malah ini ngepost ff lagi XDD
Abis tangan gatel banget pengen ngetik😄 gara2 nonton fmv HaeSica Barbie Girl Secret Moment buatannya si Eekie sih, jadi pengen buat ff deh hahaha so much HaeSica feeling lol😄

Dan drabble 1 – 3 itu terinspirasi dari FMV itu, drabble ke 4 terinspirasi dari lagunya Lil Eddie yg Statue, dan drabble terakhirnya terinspirasi dari lagu yang dinyanyiin Celine Dion – Because You Love Me. Mihihi.

Juga, drabble yg berbahasa inggris––aku ga bikin versi bahasa Indonesianya. Maaf~ T.T jadi kalau mau tau artinya, cari kamus ya~ >___< sekalian belajar, hhehe~

Okay, kayaknya kali ini aku bener2 hiatus. Hhe~ bener2 mau fokus di ujian2 yang sudah di depan mata /.\

And last but not least, thank you for reading this one, guys ^^

  1. 3 Maret 2012 pukul 8:44 pm

    Write more drabbles puhleaaase ;A; u r so genius at this. ALL HAIL WYNDA!

  2. Siti JoJo Amigo
    4 Maret 2012 pukul 7:39 pm

    waw its so amazinggggggg,,fantantis,bombastis😀
    haha haesica drabble jjang deh.
    kata” di fffmu romantis beud deuh,akh so sweet :))

  3. 13 Maret 2012 pukul 3:48 pm

    Drable xDD
    fantastits elastis =))
    Eonnie !! xD
    Aku suka drabble ini , kata” eonnie disini itu .. JLEB (?) Tertata dengan apik dan sempurna, kenapa ga sekalian bikin novel aja atuh? =)) Semuanya tertatanya oke kok, aku liatnya gak ada kekurangan sejauh ini =))
    Well, aku rasa disini kesanya Donghae tergila” banget yah? .-. Its okay :’)) Saya kan haesica shipper (?) ^^
    Aku gak tau mau komen apa, secara disini , ff-nya perfect !

  4. DELI dewi
    12 Desember 2012 pukul 5:01 pm

    penulisanya bagus^^

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: